生物医学系:药企参观“走进来”,产学研合作“迈出去”

发布时间:2015-03-09 点击次数: 来源:

3月5日上午9:30时,生物医学系迎来了四川德博尔制药有限公司董事长张革先生、总经理闵光清女士的参观访问。2小时的交流中,双方就搭建合作平台、建设创新实验基地、共建师资力量等方面进行了深入探讨。

生物医学系副主任张涛代表院系欢迎了张革一行,并热情邀请对方参观了我系教学实验室及学生实验教学情况,大家边走边谈,宾主尽欢。张主任向宾客简要介绍了我系的基本情况、发展方向、实验室建设,师资力量和近年来科研项目。他动情的表示,随着高校产学研项目的兴起及企业发展对创新科研知识需求的不断增长,为双方的合作提供了良好契机,前期生物医学系曾多次派学生前往德波尔公司参观和学习,其公司的生产方式和经营模式让我系师生印象深刻。

通过走进生物医学系这处“科研原始土壤”,张革对生物医学系的教学给出了较高的评价,他由衷的感叹,“生物医学系教学注重学生实践能力的培养,实验教学接地气,学生实验能力强。”目前,德波尔公司正处于一个转变发展的过程,他希望通过与生物医学系在多方面深入加强技术交流与合作,共谋发展。最后,张革建议老师“走出去”,多到企业培训,“观企业展会,知市场需求”,不断开拓视野,使学校科研项目与市场接轨,同时对生物医学系师生发出了合作邀请函。

(生物医学系 刘科 )