张涛院长一行赴温州医科大学调研

发布时间:2019-05-22 点击次数: 来源:

2019年5月16日至17日,生物科学与技术学院张涛院长一行3人走访了温州医科大学生命科学学院、药学院,就专业建设、二级院系管理机制、产教融合等方面进行了调研。

在生命科学学院,郑晓辉副院长代表学院对张涛处长一行来访表示欢迎,并从人才培养、学科建设、国际交流合作等方面介绍了学校、学院情况以及生物技术专业建设等情况。张涛处长介绍了成都医学院历史沿革、生物科学与技术学院专业办学等情况。随后,双方围绕生物技术专业建设、课程设置、二级学院管理等话题进行了交流讨论,会上气氛热烈。会后,张涛处长一行实地参观了学院实验室。

5月17日,张院长拜访了药学院,与药学院梁广院长和生物制药系主任王晓杰等进行了积极交流,对药学院在产教融合等方面取得的成果表示高度赞扬。双方在生物制药新工科专业建设、毕业实习和毕业论文环节的设置和实施、产教政企协同育人模式方面进行了深入交流。

本次调研,对生物科学与技术学院的专业建设具有十分重要的促进作用,我们将结合学院实际,借鉴优势地方高校的经验,争创一流专业。