签约重庆市畜牧科学院,共促产教融合新发展

发布时间:2021-12-13 点击次数: 来源:

2021年12月9日,成都医学院与重庆市畜牧科学院举行了战略合作签约仪式。我校生物科学与技术学院副院长杨雨晗与重庆市畜牧科学院科技处处长钟正泽共同签署了《成都医学院与重庆市畜牧科学院校院合作协议书》。

学校党委常委、副校长唐平与重庆市畜牧科学院党委委员葛良鹏出席并分别致辞。重庆市畜牧科学院张进威博士,我校科技处处长张涛、研究生院党委书记贾春水、生物科学与技术学院党委书记彭云,以及张坤教授、刘江海博士参加了签约仪式并见证签约。

签约仪式上,双方对校院多领域合作进行了深入交流。唐平首先对成都医学院及生物科学与技术学院发展历程、学科建设、师资队伍以及学院特色发展等多方面进行了介绍,并希望重庆市畜牧科学院作为畜牧行业领航者,今后能在生物医药、老年健康、临床医学等多方面与我校开展科研合作,依托成渝经济圈,建立产业合作,推动学科产业特色发展,实现合作共赢。

葛良鹏表示,重庆市畜牧科学院今年获批国家级农业领域第一个的技术创新中心,以支持产业高质量发展,近年来持续探索畜牧与生物医药的学科交叉,以无菌猪为载体在生物医药、医美产品研发等领域取得不错成果,此次签约希望加强在学生实习、研究生培养、共建川渝合作重点实验室等方面展开合作,并探索未来在老年医学、临床医学等方向的合作契机。

双方将以此次合作签约为起点,集中各类资源和力量,助力产教融合新发展。