交流合作

生物科学与技术学院:校领导带队赴苏州开展“西才东就”访企拓岗

发布时间:2023-11-07 点击次数: 来源:

11月2日到4日,学校党委常委、副校长王计生带队前往江苏省苏州市,开展访企拓岗活动。本次活动是四川省教育厅主办的“西才东就”四川高校苏州行的一部分,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,搭建省级校地、校企对接平台,抢抓就业“黄金期”。学生工作部(处)部(处)长李晓庆、生物科学与技术学院党委副书记杨雨晗、党委副书记郑向辉、遗传学教研室主任张坤教授及学校就业工作相关负责教师参加活动。

此次跨省访企拓岗共实地走访了企业2家。走访人员首先去到爱康得生物科技(苏州)有限公司,受到了公司总经理荆光军一行的热烈接待。双方就苏州的生物医药产业发展趋势、政策红利、人员需求等进行了深入的交流,并对应用型人才的实习就业、共育共培达成了一致意见。

随后,在苏州为真生物医药科技有限公司,走访团队与企业就体外诊断行业的发展需求以及我校省级体外诊断产业学院的经验做法进行了充分的交流沟通。双方既有“眼缘”,又有“渊源”,为真生物人力资源经理张芸女士一方面十分认可我院在产教融合方面的做法,同时又对目前就职在为真生物的2016级生物技术专业毕业生李登辉同学的工作能力给予高度赞赏,表示愿意更多的成医学子们加入为真团队。活动最后,王计生代表成都医学院赠送企业纪念品,并祝愿校企合作顺利,共同推进毕业生“西才东就”,保障高校毕业生就业工作。

此次访企拓岗成效显著、收获满满。通过“开疆拓土”,不仅加强了与前沿地区优质企业的交流与联系,了解了最新的行业所需,又主动投递了高校“名片”创造了校企联动机遇,为学校相关专业的实习、就业和合作拓宽了战略版图,不断扩大学校对外影响力。

(生物科学与技术学院 张坤)

一审:刘  科

二审:郑向辉