生物科学与技术学院:深入企业考察,拓展学生实习就业新渠道

发布时间:2024-05-21 点击次数: 来源:

为深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道,生物科学与技术学院党委书记杨雨晗带队于5月16日前往温江成都医学城,走访了医芯华源等三家企业。本次交流旨在加强学院与企业之间的沟通,了解企业需求,挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会。

活动首站是成都医芯华源生物科技有限公司,该企业为体外诊断行业新创业企业,目前拥有成都和厦门两个市场和研发中心,该公司总经理张小峰和销售总监周华洪都是学院生物技术专业的毕业生。张总热烈欢迎学院一行,并详细介绍了公司的发展历程、核心产品、未来规划,学院领导对校友的创业成就表示祝贺,并就毕业生需求、学生实习、校企合作、校友联动等方面展开深入交流。

随后,学院一行前往成都宜乐芯生物科技有限公司。该公司致力于单人份全自动化学发光、单人份全自动流式荧光和单人份体外诊断试剂的研发、生产和销售。企业负责人张兴鹏介绍了公司的研发方向和人才需求,对就职于公司的学院校友给予了高度评价。双方就毕业生就业、科研成果转化等问题进行了深入探讨,并实地参观了企业的实验室和生产线。杨雨晗表示,希望与宜乐芯在推进体外诊断产业学院建设等方面展开实质性合作。

最后,学院还参观了四川水思源环境科技有限公司,与企业管理层进行了座谈,探讨双方合作可能性。

此次访企拓岗,以学院校友为桥梁,搭建了与相关企业的交流与合作的平台,加深了学院与企业之间的了解和信任,不仅为毕业生拓展更多的就业机会,也为今后校企合作奠定了坚实的基础。学院将尽力开拓各方资源,为实习就业全力护航。

撰稿人  何 浪

一审一校  王 丹