讲座论坛

生物医学系:四川省细胞生物学会年会取佳绩

发布时间:2016-04-27 点击次数: 来源:

4月22日至24日,四川省细胞生物学会第九届会员代表大会暨第十届学术年会在南充西华师范大学新校区召开,生物医学系细胞生物学教研室主任王兰教授带领青年教师张坤博士、彭确昆博士、韦鹤博士一行四人列席,参与换届选举、学术报告、教学比赛与研讨、交流学习等会议安排。

本次会议等级高、规模庞大,中国细胞生物学会秘书长丁小燕、南充市科协相关负责人等亲临指导,来自四川各高校及科研院所的197名专家教授以及博士、硕士研究生等细胞生物学会会员参加了大会。

在三天的会议期间里,细胞生物学教学与科普专委会分会场举行了“四川省第二届高等学校细胞生物学中青年教师教学比赛与研讨会”,我校生物医学系青年教师博士韦鹤、彭确昆的精彩讲课,赢得评委老师的一致好评,最终韦鹤博士获得比赛的一等奖,彭确昆博士获得比赛的二等奖。动物与医学细胞生物学专委会分会场,张坤博士代表我校作了题为《经典wnt通路在肿瘤化疗耐药中的作用》的精彩报告,引起了与会人员的热烈关注和强烈反响。两项活动充分体现了我校青年教师扎实的专业基础和深厚的科研功底。

会议期间,四位参会老师还就细胞生物学和遗传学的学科发展、教学情况、人才培养以及科研方向等和到会的专家教授进行了深度交流,顺利结束行程。会上,我校参会人员准备充分、积极参并与取得了优异的成绩,不仅获得了大会的一致好评,更提升了我校的知名度,同时加强了我校与其他院校、科研单位的联系和交流,促进了我校科研教学工作的发展。另外,按照会议议程,大会还进行了换届选举,我校潘克俭、王兰两名老师当选为理事。

彭确昆老师会上讲课

生物医学系参会教师合影

(生物医学系 王兰 刘科)