讲座论坛

教育部高等学校药学类教指委生物制药分委员会2024年第二次全体委员(扩大)会议在我校召开

发布时间:2024-07-01 点击次数: 来源:

6月30日,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会生物制药专业教学指导分委员会(以下简称“分委会”)2024年第二次全体委员(扩大)会议在成都医学院召开。

中国工程院院士、生物制药分委会主任委员、温州医科大学校长李校堃,成都医学院校长潘克俭,成都医学院副校长张涛,以及分委会全体委员出席会议。会议由分委会秘书长、西南大学科技处处长胡昌华主持。来自全国27家高校的分委会成员和生物制药专业的负责人、专家教授近100人参加会议。

潘克俭在开幕式上致辞,代表成都医学院欢迎分委会全体成员,向分委会为生物制药专业建设做出的积极贡献表示敬意,并诚挚祝愿会议顺利召开。

会上,李校堃传达了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。李校堃表示,作为教育科技工作者,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,锚定2035年建成科技强国战略目标,以时不我待的劲头,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。分委会要一如既往的指导全国生物制药专业办学单位,积极开展教育教学改革研究,深化产教融合协同育人,推动科技创新和产业创新深度融合,大力培养适应生物医药发展需求的高素质创新型人才。

分委员会副主任委员、沈阳药科大学生命科学与生物制药学院院长夏焕章解读了生物制药专业教学质量标准(讨论稿),分委会副秘书长、温州医科大学药学院院长林丽对生物制药专业教学质量标准制定工作组开展调研和宣传推广工作进行了分工,胡昌华组织参会人员围绕生物制药专业教学质量标准研制工作进行深入研讨,各参会单位结合自身情况对标准的制定进行充分的交流发言。

30日下午,参会人员前往成都天府国际生物城进行参观交流。

撰稿人:陈  梅

一审一校:陈  梅