首页 - 学术讲座 - 正文

基于 mRNA 技术的再生医学新疗法

发布时间:2024-10-16 点击次数: 来源:

讲座通知

主题:基于 mRNA 技术的再生医学新疗法

主讲人:上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 付炜(研究员)

地点:多功能厅

时间:2024 年 10 月 17 日 16:00

举办单位:生物科学与技术学院

主讲人简介:

付炜,博士,研究员,上海市浦江人才计划获得者。上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心(国家儿童医学中心)转化医学研究所青年PI,硕士研究生导师,上海市先天性心脏病研究所所长助理,表观遗传研究室主任。上海交通大学获得博士学位,瑞典卡罗林斯卡医学院访问学者,主要从事 mRNA 技术与再生医学的基础和转化研究。主持国家自然科学基金青年,面上等项目 20 余项,近五年以通讯作者在《Signal TransductTarget Ther》,《Matter》,《ACS Nano》,《Molecular Therapy》,《Journal of Controlled Release》,《Composites Part B》等杂志发表 mRNA 技术,干细胞与再生医学相关 SCI 论文 30 余篇,其中中科院一区 Top 期刊论文10 余篇,影响因子超过 260 分。以第一发明人获得中国授权专利 9 项。

目前担任中国病理生理学会血管医学专业委员会秘书长,青年委员;中国生物医学工程协会组织工程与再生医学分会第五届理事会委员;中国解剖学会血管分会常务委员;中国医疗保健国际交流促进会整形美容外科学分会常务青年委员;中华医学会组织修复与再生分会青年委员等学术职务。获得全国妇幼健康科学技术二等奖,华夏医学科技奖三等奖等多个奖项,《Bioactive Materials》,《BMC Medicine》等多个杂志审稿人。