2024年度成都医学院科普微视频竞赛展播及颁奖仪式圆满落幕

发布时间:2024-10-21 点击次数: 来源:

2024年10月16日,成都医学院校内弥漫着浓厚的科普氛围与创新激情,由成都医学院科技处、生物科学与技术学院主办,生物医学实验教学示范中心承办的2024年度科普微视频竞赛展播及颁奖仪式在学校多功能厅盛大举行。本次活动得到了成都医学院科技处的大力支持与悉心指导,为赛事的顺利举办奠定了坚实基础。

活动在成都医学院科技处副处长任涛教授的致辞中拉开帷幕。任涛教授强调,科普微视频竞赛不仅是学生们展示才华的舞台,更是推动校园科技创新氛围、提升公众科学素养的重要举措。任涛教授鼓励学生们不仅要把科学精神表现在科技创新活动中,更要把它贯穿于平时的学习、生活中。

随后,优秀作品展播环节让现场观众大开眼界。经过层层筛选,三部创意独特、制作精良的科普微视频脱颖而出。这些作品,或讲述医学知识,或揭示科学原理,或倡导健康生活方式,都以生动、形象、易懂的方式,通过微视频方式传递给每一位观众。紧接着,颁奖环节将现场气氛推向高潮。本次竞赛设立了单项奖、优秀指导教师奖以及一、二、三等奖等多个奖项。随着奖项的逐一揭晓,获奖者满怀喜悦地走上领奖台,他们的辛勤付出与创意才华得到了应有的回报。这一刻,他们不仅收获了荣誉和认可,更收获了成长和进步。

活动尾声,成都医学院生科院党委书记杨雨晗发表了总结致辞。她对本次科普微视频竞赛的成功举办表示热烈祝贺,对获奖选手和指导教师表示诚挚的祝贺与感谢。同时,她对科技处为本次活动提供的大力支持表示衷心的感谢,并指出这充分体现了学校对科普工作的重视与支持。杨雨晗强调,科普工作是医学教育的重要组成部分,通过微视频这种新颖的形式,能够更好地激发公众对科学的兴趣和热情,促进科学知识的普及和传播。她希望同学们能保持科普初心,坚持和弘扬尊重生命、爱护生命、守护自然的科学精神。

随着杨雨晗致辞的结束,2024年度成都医学院科普微视频竞赛展播及颁奖仪式圆满落下帷幕。此次活动不仅展示了成都医学院师生的科普创作实力和创新精神,也为校园科技创新氛围的营造注入了新的活力。

撰稿报道:龙妍竹

一审一校:宋海星