教学动态

生物科学与技术学院:艾伟孚宣讲十分特别 结合时下热门生动有趣

发布时间:2018-05-03 点击次数: 来源:

2018年5月3日下午14点,成都艾伟孚生物科技有限公司一行于A208教室为我院全院学生带来了一场丰富特别的主题宣讲,让学生直面企业并从另外角度审视学业、生活与产业。宣讲由艾伟孚公司严总经理进行,公司人力资源田老师、王老师及生物科学与技术学院王元元科长、辅导员刘科参与。

在辅导员对公司到来表示热烈欢迎并简单介绍公司后,艾伟孚严总经理开始了一场别开生面的宣讲。严经理表示,按照前期规划自己可以选择依照PPT,按照顺序为大家讲解相应主题内容并宣讲公司,但久归大学校园的亲切感让他临时起意,决定把“宣讲”变为“交流”,并且把交流的形式留给同学们选择,用这种独特的方式给同学们生动地上了企业之于学校区别的第一课——学会即刻选择。同学们在严总引导下选择以问答的方式进行交流,向严总提出了“专业如何”、“就业时考研”、“公司实习”等问题,严总也站在用人单位角度,给出了“没有所谓的好专业,只有盈利的好公司”、“公司不想培养人才,只看你创造的价值,不得不培养你是因为公司需要不断发展”、“成绩和学校品牌就如同长相之于初见作用”等十分现实的解答,不断冲击着同学们的思想。随后,严总根据时下热门也是学生十分感兴趣的游戏绝地求生,把学生的大学生活、不同年级面对的学习情况及未来就业考研选择与游戏的开始、装备及策略选择巧妙结合在一起,为同学们进行了一场生动的学习生活与就业教育。严总还对生物技术与热点的云、区域链、生态圈等的联系讲述了自己的看法,提升了学生专业前沿。

刘科老师在严总宣讲完成后总结到,此次宣讲形式十分新颖,虽然企业最该宣讲的公司部分严总几未涉及,但公司领导人的理念和人格魅力就是最好的宣传。很多问题让同学们觉得很真实,但学院通过走访公司感受到的实验室环境、员工宿舍、福利小卖部等细节能让人感受到这是一家有有精度且有“温度”的”公司。刘老师希望同学们能更加了解艾伟孚这家与我们两专业实习就业十分契合的公司,拾取宣讲精华并学会站在不同角度思考自己的大学与未来。

(生物科学与技术学院 刘科)