生物科学与技术学院:2018级助力考研启动进行时

发布时间:2020-10-30 点击次数: 来源:

为调动大三学子的考研积极性,让同学们更好的挖掘自身潜能,得到更高层次的深造,生物科学与技术学院于2020年10月29日下午17:00在教学楼B208教室召开了2018级助力考研启动会。生物科学与技术学院院长杨雨晗老师,党总支书记彭云老师,辅导员周丽老师出席启动会,生物科学与技术学院2018级全体学生参加启动会。

启动会上,杨雨晗院长结合学院往届学生的考研及考博经历向大三学子们详细的阐述了考研的重要性。杨院长首先讲述了考研满足了三个需要,即“国家需要,自身发展需要,社会发展需要”,同时考研是对一个人毅力的锻炼,也是为了更高水平的发展,追求更高的人生目标。接着她又为同学们具体分析了当前的考研形势,指出当今社会越来越重视学历层次的高低,因此考研也就成了现代教育发展和自身发展深造的必然趋势。同学们可以通过考研来提升自己的学习能力、工作能力、以及社会竞争力,这样才能更好的适应社会。与此同时,杨院长为同学们分析了学院近五年的考研录取率以及就业率,并介绍了18级专业考研相关的学校类型及名称。

随后,彭云书记简单的介绍了一些学生毕业后的主要就业方向,并希望同学们能提早做打算,定目标,充分利用在校的最后一年时间竭尽全力提升自己的能力,并表达了自己对同学们的殷切希望:“不论考研与否,但始终要拼搏在考研的路上。”

最后,周丽老师给予了同学们鼓励也为同学们送上祝愿,希望同学们能尽快端正态度,明确目标,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,也祝愿同学们都能实现自己的梦想,同时拥有健康的身心。

此次考研启动会成功拉开了18级考研序幕,不仅使大三的同学们对现在的考研形势和备考工作有了更深的认识和理解,同时也激发了同学们的考研热情,使部分还处在迷茫阶段的同学们明确了考研目标,树立了考研信心,对自己未来的发展有了更清晰的认识。

生物科学与技术学院 代佳捷

审核 周丽