生物科学与技术学院:走访实习单位,关心关注学生成长

发布时间:2020-11-17 点击次数: 来源:

为及时了解毕业生在外学习与生活情况,切实保障实习就业工作的顺利进行,10月23日-11月13日,生物科学与技术学院党政领导带领学生科深入走访多家实习单位看望实习生,聆听学生心声、解决实际困难。

学院先后走访了成都迈科康生物科技有限公司、四川大学华西医院转化神经科学中心、成都安特金生物技术有限公司、成都里来生物科技有限公司、成都艾迪康医学检测实验室有限公司、四川携光生物技术有限公司、成都欧林生物科技股份有限公司、四川远大蜀阳药业有限责任公司、四川康城生物科技有限公司等9家实习单位看望学生。“久别重逢”,师生情谊不减,几个月的时间里学院与学生之间共同成长,都经历满满,收获不断,双方“互诉衷肠”,共同畅谈彼此的奋斗时光:彭云书记分享了毕业生离校期间学院在硕士点、课程思政、省级特色专业等工作取得的成绩及进展;每名学生都向学院认真汇报,讲述了自己实习的具体情况,包含实际工作内容、考研报名与准备、毕业论文、安全管理、身心状态等实习与生活中的方方面面。全体实习生在实习过程中,遵守实习单位规章制度,珍惜实习机会,做到认真工作,虚心请教,实习精神状态良好,让学院倍感欣慰。彭云书记鼓励实习生要直面“辛苦”,将有价值的“辛苦”转化为成长中的宝贵财富和经历,不断提升专业技能与实践能力,从工作中寻找自身价值。他希望学生注意疫情期间的实习安全,期盼同学们之后在工作与考研都能披荆斩棘,满载而归。走访中,学院重点调研了学生实习质量,聆听了学生在实习中遇到的困难和问题,同时,辅导员主动“带货”,服务到家,为学生现场发放了就业三方协议,宣传了学校就业中心公众号及网上双选会,鼓励学生积极就业,将就业工作提前。

实习基地调研

与学生沟通中

此次走访,增进了学院与学生的沟通和交流,体现了学院对实习生的高度重视和关心关爱,学院尽力为学生排忧解难,为安全稳定实习保驾护航。走访过程中,学院还不忘积极拓宽实习就业“朋友圈”,与实习基地周边的相关单位进行校企合作交流,有力推动学院实习就业工作的良性循环。

基地走访合影

(生物科学与技术学院)