教学动态

生物科学与技术学院生物医学实验教学示范中心2023年度(春季)大学生入室实验室安全培训

发布时间:2023-05-17 点击次数: 来源:

为了增强学院实验室安全管理水平,维护实验室安全稳定,落实实验室安全相关制度规定。增加学生实验室安全意识,安全规范的开展实验。于本周一中午在生物技术实验室2开展大学生入室实验室安全培训。

整个培训工作由生物医学实验教学示范中心主任宋海星老师主持,他首先就大学生实验项目管理规定、生物医学实验教学示范中心管理规定以及实验室相关安全制度做了细致的讲解,强调实验室安全的重要性和必要性。要求同学们按照大学生实验安全准则要求开展实验。并就同学们的提出的问题做出了解答。

接下来,实验中心兰景彬老师就实验室安全卫生管理制度、常用仪器使用,大型精密仪器的使用,实验开展注意事项等几个方面对同学们进行培训。

本次培训共有50余位来同学参与,实验中心全体老师参加。后续将对实验室人员开展不定期检查。

(生物科学与技术学院  宋海星 兰景彬 曹春)