首页  组织机构  师资队伍  人才培养  科研学术  交流合作  学生工作  招生就业  党建工作  课程思政  资源下载
您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文
生物科学与技术学院:开展“以赛促教,持续精进—生化歌曲大赛复盘及新一轮比赛动员”教研活动
2024-04-12 09:59 邓缅

3月28日上午,生科院生化与分子生物学教研室在学院会议室开展教研活动,由王丹主任主持。活动围绕上周于广州落幕的全国第七届“金瑞斯杯”大学生生化歌曲大赛的情况总结与下一轮大赛的筹备工作进行。

本届大赛,学院表现优异,斩获二等奖。王丹首先对参赛团队的师生表示勉励与祝贺,并邀请相关老师对参赛流程进行复盘和经验交流。两位教研室老师向各位参会教师介绍与分享了共同带领学生团队参赛的经验及获奖心得。通过与其他获奖作品的对比,大家一致认识到舞台动作的重要性,并在表演服装、道具的设计上还有很大的发挥空间。马丽萍老师强调了参赛学校的个性化标志元素,如校名、校徽、代表性建筑等应植入到前期的MV制作和作品中,其对提高学校的知名度的重要性。

经验分享完毕后,教研室对下一轮校级生化歌曲大赛作品的初筛结果进行分析和打磨,为即将举行的四川省生化歌曲大赛做好赛前动员和参赛准备,争取在新一轮大赛中再创佳绩。

撰稿人: 邓  缅

一审一校:王  丹

二审二校:刘  科

三审三校:戴小珍)