生物科学与技术学院分工会举行急救知识普及活动

发布时间:2017-11-17 点击次数: 来源:

11月7日下午17:00,我系分工会组织教师及学生代表开展了急救知识普及活动,活动现场氛围热烈,老师们对于此次活动表现了极大的热情。活动开始,我系党委副书记杨雨涵对此次活动致辞,紧接着邀请王丹老师为我系师生进行急救技能演示与讲解。王丹老师通过模拟急救现场,详细演示了手足包扎,人工心肺复苏等急救技能。演示结束后,老师们分组使用人偶进行急救演练。活动结束前,根据老师们的演练情况,通过现场投票评选出最佳技能奖一等奖、二等奖、三等奖、四等奖、五等奖。并由杨雨晗书记进行现场颁奖。

活动结束,老师们纷纷表示此次活动收获良多,急救知识对己对人都是一门极为重要的求生技能,此次急救技能普及活动非常有意义,期待今后能多多组织此类知识普及活动。此次活动不仅让老师们学到了急救知识,还增进了教职工间的交流,大大加强了我系团队凝聚力。

生物科学与技术学院分工会