生物科学与技术学院分工会开展三八妇女节庆祝活动暨春游活动

发布时间:2021-03-20 点击次数: 来源:

3月16日,生物科学与技术学院分工会组织全院无课教师前往新都区漫花庄园开展了2021年度三八妇女节庆祝活动暨工会会员春游活动,2021年正值建党100周年庆,为激发教职工爱岗敬业的热情、互帮互助的精神,同时增进学院教职工交流,增强学院内部凝聚力,趁着春暖花开的好天气,我院分工会组织了一次户外徒步活动。本次活动以“活力春日行”为主题,希望老师们在活动中感受春日万物复苏的景象,以活力向上的精神面貌迎接新学期的工作。

经过前期报名共计15名无课教师参与了本次活动,在持续约2个半小时的活动中,分工会依次组织教职工游览了萌宠乐园、鹦鹉表演秀、鸟禽类观赏互动区、郁金香观赏区等园区。游览完毕,分工会提议开展了“环园竞步走”小组户外运动赛,在暖阳的沐浴下,大家兴致盎然,踊跃报名参赛。比赛共分为女教师组和男女教师混合组。秉持着友谊第一,比赛第二的精神,大家在比赛中互帮互助,奋勇争先,未参赛的老师们也纷纷化身啦啦队员,为参赛选手们加油打气。在女教师组和男女教师混合组两轮比赛结束后,老师们纷纷表示,生命在于运动,户外运动赛有助于促进运动锻炼,提高了大家的运动健康意识,才能确保老师们未来在岗位上继续发光发热。

此次活动不仅加深了大家的运动健康意识,提升了团队合作默契度,同时增强了学院内部凝聚力,使本次活动具有了深远的意义。

生物科学与技术学院