前沿动态

生物医学系:召开自然科学基金项目评审会 规模达历年之最

发布时间:2017-01-17 点击次数: 来源:
1月11日,生物医学系2017年度国家自然科学基金委基金项目评审会在会议室召开。生物医学系副主任张涛与生物医学系党总支副书记杨雨晗带领系学术委员会全体成员,联合成都医学院第一附属医院2人、成都医学院第一附属医院2人、成都医学院第二附属医院6人、成都医学院妇女儿童医院5人参加会议,评审会人数规模达历年之最。

此次会议由生物医学系学术委员会主任王兰教授主持。会议开始,生物医学系副主任张涛介绍了2017年度自然基金基本情况及评审工作安排,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。在长达四个小时的会议中,7名来自生物医学系的博士教师和1名来自附属医院的医生依次进行了自然科学基金项目申报内容汇报。专家组对8个自然基金项目进行综合评审,分别就2017年度自然基金项目进行热烈的讨论和专业指导,评审进程良好。会上,专家们还对生物医学系科研申报方向及应用领域的发展进行深入探讨和交流。

据悉,今年评审邀请了各附属医院的数位医生参加,其目的在于以此次评审会为契机,将生物科研项目与临床医疗相关知识结合, 加大生物医学科研项目的临床应用性,注重生物学领域与临床医学领域之间的学科交叉融合。在经历历年最大规模的评审会后,卧薪尝胆一年的生物医学系将对国家自然科学基金进行猛烈“攻势”。