前沿动态

生物科学与技术学院戴小珍教授受邀参加第九届中国血管大会

发布时间:2024-09-18 点击次数: 来源:

在近日于成都举行的第九届中国血管大会上,生物科学与技术学院戴小珍教授受邀参会。戴小珍以非酒精性脂肪肝(NAFLD)在动脉粥样硬化发生中的作用”为主题,在临床与转化专题分会场做学术报告交流。

动脉粥样硬化是一种常见的血管疾病,其发病机制复杂,与多种因素有关。近年来,非酒精性脂肪肝被发现与动脉粥样硬化的发生密切相关。戴小珍在报告中详细阐述了非酒精性脂肪肝如何影响血脂代谢、促进炎症反应,进而加速动脉粥样硬化的进程。戴小珍分享了团队前期研究发现几个调控NAFLD关键作用靶点,通过调控这几个关键靶点有望缓解动脉粥样硬化的发生发展

第九届中国血管大会国家心血管病中心主办,国家心血管病专家委员会血管外科专业委员会(NSVS办,来自全球心血管疾病相关领域的专家学者齐聚一堂,共同探讨血管领域的最新研究成果和前沿技术,旨在推动我国血管相关疾病治疗事业的发展。戴小珍的报告受到了与会专家的广泛关注和高度评价她的研究成果为理解非酒精性脂肪肝与动脉粥样硬化的关系提供了重要的科学依据,也为临床实践提供了有价值的指导。

撰稿人:陈 梅

一审一校:刘 科