基层组织建设

生物科学与技术学院党委:召开党纪学习教育总结会

发布时间:2024-10-09 点击次数: 来源:

9月30日中午,生物科学与技术学院在学院会议室召开了党纪学习教育总结会。学院党委委员、全体支委及部分党员代表参加会议,会议由学院党委书记杨雨晗主持。

会上,杨雨晗首先传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,并总结了学院党纪学习教育情况。会议指出,为认真贯彻落实党中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求,学院党委自4月下旬开启了党纪学习教育。为扎实开展学习教育,学院党委采取了多种学习形式和方法,通过集中学习、个人自学、专题研讨、教育实践、专题党课、警示教育等方式,坚持以《中国共产党纪律处分条例》原文学习与案例分析相结合,坚持将理论学习与实际工作和生活相结合,坚持将警示教育贯穿其中,通过学习理论知识,结合典型案例进行深入剖析,增强了学习的针对性和时效性。

会议强调,党纪学习教育阶段性任务已基本完成,学院将持续开展党纪学习教育活动,不断提高全院师生的党纪意识。一是要进一步完善学习机制,建立健全学习制度,确保学习活动常态化、制度化;二是要加强监督检查,确保党的纪律在全院师生中得到严格执行;三是要加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围,让党的纪律规定深入人心;四是要做到全面检视与整改,为年底的民主生活会和组织生活会做好准备。同时学院也将结合实际情况,通过不断创新学习形式和方法,提高学习效果和质量。

会议还传达了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,把全面从严治党要求落实到每个支部和每名党员,提高党员队伍建设质量,建设信念坚定、政治可靠、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

会议最后,杨雨晗强调要把党纪学习教育的效果固化下来,在思想上、行动上形成更加自觉的硬约束,把党纪学习教育贯穿到日常工作中,常抓不懈。

撰稿报道:蒲铃铃

一审一校:刘  科