基层组织建设

生物科学与技术学院党委:开启党的二十届三中全会精神学习序幕

发布时间:2024-09-11 点击次数: 来源:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将全体师生党员思想聚焦到党中央最新决策部署上,进一步提升全体党员的思想政治素质,近日,生物科学与技术学院党委、各支部通过各种形式,积极组织全体党员深入学习领会三中全会的重要精神。

8月29日,学院党委利用全院大会契机,拉开了深入学习党的二十届三中全会精神的序幕。党委委员、院长戴小珍首先全文领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,党委书记杨雨晗为全体教师开展了“党的二十届三中全会精神学习”专题党课。杨雨晗回顾了改革开放以来三次重要的三中全会的历史作用和重大意义,提纲挈领梳理了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平同志《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》的逻辑框架和重点内容,就全面深化改革的系统部署做了深度分析,并结合高校工作实际详细解读了第四部分内容——“构建支持全面创新体制机制”。她还结合学院实际情况,对人才培养模式与时俱进改革、教师个人成长、科技成果转化等方面进行了深入思考与建议。杨雨晗强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生要充分认识到此次会议的重大意义,自觉将全会精神融入日常学习与工作中。

学院三个师生党支部也及时响应号召,均于8月29日开展了主题党日活动,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。学习中,所有支部全体党员都围绕“改革开放再出发,立足岗位作贡献”进行专题研讨发言,大家都结合实际谈认识、谈收获,还表达了紧跟新时代高等教育内涵式发展步伐,真抓实干,为学校医科大学贡献力量的决心。

教工第一党支部学习

教工第二党支部学习

学生第一党支部学习

学院上下纷纷表示,将以高度的政治责任感和使命感来对待此项工作,努力把这个当前和今后一个时期的重要任务高质量完成,将全会精神转化为推动学院发展的强大动能。