基层组织建设

生物医学系:召开党总支部党员大会

发布时间:2015-05-05 点击次数: 来源:

4月27日下午15时,生物医学系党总支部党员大会于A202教室隆重召开。学校党委书记凌保东、组织部部长陈喆与生物医学系党总支全体支部成员、部分群众代表一道,参与了此次大会。

会议在庄严的奏唱国歌中拉开序幕。生物医学系党总支副书记杨雨晗同志代表上一届党总支做工作汇报,杨副书记从上届总支整体情况、队伍建设、取得成绩、存在不足等整体工作进行细致总结,在学校“十二五”规划的周期,院系总支紧随学校党委,不断向先进性党总支、发展性党总支、活力型党总支靠拢,在科研学术、人才培养上取得广泛收获。生物医学系辅导员唐文静同志随后主持新一届党总支委员选举工作,本次选举院系师生应到党员41人实到38人,符合选举规定,所有党员代表通过选举票在6名候选人中选出5人,充分行使党员权利。此项工作在监票员的全程监督中有序进行。

统票间隙,凌保东同志代表校党委进行发言。他充分肯定到生物医学系党总支在过去工作中取得的成绩及创新,并对此次选举工作的精心筹备与细致规范提出高度赞扬,他指出,总支委员是整个组织的核心,将对组织的发展具有重大决策性作用,希望各位成员高度重视,慎重选择,同时他对即将选举出的委员寄予了殷切期待,希望新一届党总支委员能带领生物医学系党总支稳固向前,以临床专业认证为契机,为学校在“十三五”规划的黄金时期不断奔腾向前贡献力量。

最终,杨雨晗、张涛、宋海星、李亚、王兰等5位同志顺利当选新一届生物医学系党总支委员,并于19时召开生物医学系第二届委员第一次全体会议,以崭新姿态开启院系党建工作新进程。“一元复始,万象更新”,相信在新一届委员班子的带领下,院系能顺势而上,再创新高。

(生物医学系)