基层组织建设

生物医学系党总支召开基层党建工作会议

发布时间:2017-05-08 点击次数: 来源:

5月4日上午11点,生物医学系党总支在系会议室召开基层党建工作会议,所属三个党支部支委委员参加会议,部署党支部设置调整和换届选举工作和讨论如何创新有实效的开展好基层党建工作,会议由党总支副书记杨雨晗同志主持。

杨雨晗副书记首先就《成都医学院基层党支部设置调整与选举工作实施方案》进行了详细解读,特别就选举的三个阶段不同任务和时间提出了详细具体的说明,要求选举工作按程序、按时间、公开透明完成,选优配强基层党务工作者。

会议第二阶段,全体参会成员认真学习了《普通高等学校学生党建工作标准》,对高校思想政治工作和学校党建的四个合格目标要求有了更加深入的认识。大家客观分析了基层党支部特别是学生党支部在运行中存在的问题,提出了解决的思路和方法,要着力在党员培养的规范性、支部活动的创新和实效性以及加强支部交流联系等方面下功夫,增强党组织的凝聚力和战斗力。

最后,杨雨晗副书记强调了本年度党建工作的重点是“两学一做”学习教育活动的常态化制度化,要求各党支部必须突出重点,承上启下,确保充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为学校科学发展提供有力的组织保证。

(生物医学系)