基层组织建设

生物医学系党总支:各支部换届选举顺利完成 助力基层组织再度腾飞

发布时间:2017-05-31 点击次数: 来源:

为提升基层组织党建标准化水平,推进党内民主建设,激发生物医学系党总支各党支部组织活力,在上届委员会任期届满之时,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条件》规定,5月23-25日,生物医学系教工第一、第二党支部、学生第一党支部分别召开党员大会进行换届选举,通过差额投票选举,以无记名投票方式,选举产生了各支部第二届党支部委员会书记及委员。

在慷慨激昂的国歌声后,生物医学系学生第一党支部通过全体党员大会按照《生物医学系党总支学生第一党支部委员选举办法》正式开始换届。会议首先由上届学生第一党支部书记刘科对支部工作作总结报告,阐述了近两年支部在各类主题教育活动开展、支部建设各项工作成效、保持党员先锋模范作用、党员创新创业文化氛围引领及综合素质成绩、存在问题等方方面面内容,并号召全体党员,在新一届党支部委员会的领导下,继续落实好生物医学系学生各项工作。随后,在各监票机票人对选举过程的全程监督及选票的有效性严格把关下,通过现场投票、计票,产生了新一届支部委员,支部委员会并如期开展新一届委员会第一次全体会议并讨论,选举出支部书记。在此之前,两个教工支部也紧密结合自身实际,按照同样的流程推选出本支部书记。最终,戴小珍、王丹、刘科分别任生物医学系教工第一党支部、第二党支部、学生第一党支部书记。罗勤、韦鹤、刘桦、李亚、杨雨晗、唐文静分别任各相应支部委员。

通过此次选举,广大师生党员在选举工作中都正确行使了自己的民主权利,进一步增强了党的组织观念和纪律性,更进一步了解了党支部举行换届选举对增强党组织的战斗力重要作用,深刻体会了党员在党内地位,并有力的改进了党组织领导班子的工作密切了党员关系。相信新一届基层委员能团结一心,带领支部不断创先争优,在我校迎来七十周年生日之际,种下为学校再建新功的奋斗基因。

教工第一党支部统计选票

教工第二党支部监票人投票