基层组织建设

生科院教工第二党支部:主题党日活动内容丰富

发布时间:2019-10-15 点击次数: 来源:

10月10日,生物科学与技术学院党总支教工第二党支部“我和我的祖国”主题党日活动于学院会议室如期进行,通过多样的学习,将“不忘初心、牢记使命”主题教育生动结合到一起。

活动中,围绕“我和我的祖国”这一主题,支部成员通过广泛形式发表心声,有的利用PPT和数据,图文并茂地和大家分享国家70年的发展变化,有的结合周边事物与本学院学院行业的发展,给大家分享了我国医药行业70年的巨变。支部书记王丹谈到了2018重组细胞因子基因衍生蛋白注射液等8个一类新药的上市,标志着中国新药研发全面崛起;张涛、谭号等同志也结合自身经历,和给大家一起分享了我国铁路这些年的飞速发展;学院时政“百事通”李亚同志则给大家带来了一场中国军队武器装备的发展变化“理论课”。整个学习、讨论与交流在充实、热烈且温情的氛围中进行。随后,支部同志们更是一同重温了习近平总书记在阅兵式上那段振奋人心的讲话:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”同志纷纷表示,新中国70年辉煌成就令人无比自豪,盛大的阅兵式展示国威军威,火热的群众游行凝聚全民力量,激励全国各族人民奋勇向前,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在高昂的情绪引领下,各位同志重温了入党诗词并分享了入党初心,为此次主题党日活动画下坚定又圆满的句号。

教工支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,通过党日活动传递了能量、鼓舞了士气,全体教工党员表态将不辜负党和人民的希望,做好本职工作,为祖国人才的培养贡献自己的力量。