基层组织建设

生物科学与技术学院党委:余小平书记到基层党组织调研工作

发布时间:2023-04-07 点击次数: 来源:

为深入了解基层党建工作情况,不断推动党建工作创新发展,在建设“特色鲜明、优势突出”高质量医科大学奋斗征程中广泛汲取各级能量,4月6日下午,学校党委书记余小平率队赴生物科学与技术学院开展基层党建工作调研。校党委组织部部长江先文、副部长刘伟及组织部各科负责人陪同调研,生物科学与技术学院党委委员、各支部书记、科长及部分支委参与调研。

生物科学与技术学院党委副书记杨雨晗(主持工作)对学院党建工作进行了汇报,重点介绍了党建工作与业务工作相互融合、相互促进的典型案例与特色做法,并就学院校级标杆学院、校级样板党支部、风生党建工作品牌、两个“支部工作法”建设进度、凝练情况和不足之处进行总结。调研团队通过座谈交流,对学院党建工作的方方面面进行深入了解和细致指导。

调研过程中,校领导对学院党建工作给予充分肯定,一致认为在生科院这个团结奋进的班子带领下,学院形成了一支充满活力的基层队伍,不管在党建工作还是党建与业务的融合上都有思考、有内涵,举措务实、成绩突出,而学院在校级标杆学院与样板支部的建设上也素材丰富,有机会更进一步。针对在品牌培育上遇到的相关问题,校领导就如何进一步凝练、总结与宣传提供了好的经验和方法,希望学院通过简报等形式多推送优秀做法,不断提升优质工作的宣传推广度。通过集思广益、传经送宝,助力学院创建特色品牌。调研会上,相关部门还收集了学院在党建工作其他方面的问题和建议,为大家一一纾困解难。

余小平书记在调研中表示,生物科学与技术学院一直以来,在人才培养和教学科研上为学校做出了很大贡献,也是一个经验频出的地方,她希望学院坚持党建引领,做到把方向、管大局、团结人心、服务整个学校和学院的办学目标,让党的领导真正做到既要管方向也要做服务。她要求二级学院要发挥党政联席会的最高决策作用,遇事多商量、多沟通,发扬团结、形成合力。她期待学院在党建工作上形成更多经验、取得更多成果。

(生物科学与技术学院党委 刘科)