基层组织建设

生物科学与技术学院教工第二党支部:班子成员开展专题党课

发布时间:2023-05-24 点击次数: 来源:

为更好地学习党的二十大精神,将理论与业务相结合。近日,生物科学与技术学院党委副书记郑向辉同志围绕党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,在学院会议室为教工第二党支部全体教师党员讲授专题党课。

郑向辉首先为大家梳理了党的二十大报告关于教育的有关论述,重点讲解了新时代教育如何坚持“为党育人、为国育才”、如何理解高质量教育体系的内涵特征、构建高质量教育体系需要我们作出哪些努力等内容。结合学院学生工作实际情况,郑副书记就学生培养进行进一步延伸,向全体党员传达了以学生为中心教育理念的内涵、如何实践以学生为中心的教育理念、在实施过程钟可能面临的问题和解决思路等方面。他特别指出要把“以学生为中心”教育理念落实到工作中,要坚持“培养学生、关爱学生、服务学生”,并将其内涵外延为“以学生成才为中心”,这一论述得到与会所有同志的认可和赞扬。他希望,在党建引领下,支部各项工作围绕教育成才这一主题齐头并进,为学校建设医科大学的美丽画卷描出浓墨重彩的一笔。

教工第二党支部书记宋海星在总结时强调,各位党员要认真学习领会党的二十大精神,通过党课内容,让我们更清晰的把先进理论与实际工作相结合,让我们了解到不但要把以学生为中心的理念贯彻到教学工作中,还要注意在工作中积极创新,响应校党委号召,为建设医科大学撸起袖子加油干。

通过聆听党课,参会人员纷纷表示,将以此次党课学习为契机,在平时教学工作中落实好“以学生为中心”教育理念,发挥党员先进模范带头作用,在以后的教学工作中不断进步,不断完善。

(生物科学与技术学院  王元元)