扬帆新起点,筑梦生科院:学院举行2024级研究生新生见面会

发布时间:2024-08-30 点击次数: 来源:

骄阳如火,持续不断,学院2024级生物与医药专业研究生迎新工作也热情开启,迎来高潮!为了欢迎新同学的到来,8月27日下午,生物科学与技术学院在学院会议室隆重举行了新生见面会。学院院长戴小珍、党委书记杨雨晗、副院长张坤,导师代表赵龙、宋海星、陈梅、杨拯及学院2024全体研究生参加,活动由生科院研究生科科长王元元主持。

戴小珍首先代表学院对2024级研究生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她指出,同学们学需要保持“清零”的心态,轻装上阵,迎接新阶段的生活。她希望同学们珍惜在成医生科院的学习时光,在学科领域深入钻研,做生物医药的学习者、传承者和开拓者。她强调了与导师沟通的重要性,希望大家与导师建立相互信任和相互尊重,高效地进行沟通和合作,共同完成学术成就。最后,她号召大家严守科研初心和道德规范,踏实走好未来的每一步。

赵龙代表导师对各位新生的到来表示热烈的欢迎。随后他就自身经验与同学们分享了一些读研感悟,希望大家保持求知欲、积极培养批判思维并勇于面对挑战。勉励大家在未来的日子里,无论遇到什么挫折,都不要轻言放弃。

学生代表王成发言

王成同学代表全体新生感谢学院提供的学习和成长的平台,他表示在未来的学习中,会携手同学们积极参与课程学习,抓住每一个实践和研究的机会,在生物科学的征途上,不断探索,不断超越,与学院共创辉煌!

师生交流

交流环节,各位新生进行了诚恳又不失幽默的自我介绍,导师们的关心和鼓励穿插其间,气氛温馨。新生还与老师们就学习、实验、体育运动等问题进行了沟通交流。导师们谆谆教诲和殷切期望,都让新生们充分感受到了学院和导师们的关心爱护,表示今后将珍惜在学校的时光,踏实笃行,坚毅前进。

随后,杨雨晗寄语新生要心怀感恩:感恩祖国,感恩父母,感谢自己。她叮嘱同学们要不忘历史,砥砺前行,要积极投身行业发展,树立“大健康观”,要用最前沿信息技术解决最现实的问题,为国家和社会做出应有的贡献。

新生发放入学纪念品

师生合影

祝愿每一位新同学在生科院都能收获成长,在学术道路上扬帆起航!

(生物科学技术学院 李欣宇)

一审一校王元元

二审二校刘科