教工第二党支部:开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动

发布时间:2024-09-02 点击次数: 来源:

2024年8月29日,生物科学与技术学院教工党第二党支部积极响应上级党委号召,成功开展了以“深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神”为主题的党日活动。学习活动由党支部书记宋海星主持,支部全体党员教师参与了本次学习。

支部成员首先集体观看学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(以下简称“决定”)的新闻视频。

接下来,宋海星对“决定”中关于教育和创新的内容进行了领学和解读,郑向辉解读了新形势下的反腐败和廉政建设,赵龙领学了“决定”中科研管理内容。通过深入的学习,党员教师们对全会的重大意义、目标任务以及实现路径有了更加清晰的认识。

最后,大家围绕党的二十届三中全会精神进行了交流发言。青年党员教师龙妍竹表示作为一名高校教师,学习《决定》,对于深刻理解和把握当前及未来我国教育发展具有至关重要的意义。作为高校教师,应当关注学生的全面发展,关心学生的成长成才,成为学生健康成长的引路人和指导者。其他教师也围绕“改革开放再出发,立足岗位作贡献”进行分享,结合岗位对积极推动科研与教学相结合,培养具有创新精神的人才,为国家和社会的发展贡献力量畅谈心声。

此次主题党日活动的开展,不仅加深了党员们对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也进一步激发了大家投身医科大学建设的热情和动力。大家踔厉奋发笃行不懈,助力医科大学早日建成!

生物科学与技术学院 王元元

一审一校 宋海星