生物医学系做就业工作动员

发布时间:2013-05-03 点击次数: 来源:

4月25日为学校一年一度的春季双选会,也是生物技术09级毕业生在校最后一次大型双选会,为动员09级学生抓住机会主动就业、提前就业、高质量就业,生物医学系副书记刘群峰及时为毕业生做就业动员。

早晨8点10分,刘书记组织学生于双选会前在露天篮球场集合,所有09级毕业生悉数着正装到场。刘书记根据目前09级学生就业情况,向所有已经提前签订三方协议的同学表示祝贺,针对大多未就业学生存在的“与实习单位签约还在犹豫不定、还想找更好岗位”的想法,刘书记以历届毕业生工作的例子引导大家要学会“先就业,后择业”,他强调生物技术是具有特殊性的一门专业,随着工作时间和阅历的增加学生的竞争力会变得更强大,一味的等待将错失很多时机,尽早的落实工作对自己的前途和发展更有利,年轻人要学会拼搏,先就业能在各方面为自己抢占先机,也更能提升同学们的就业信心。此次春季双选会涉及生物技术专业的岗位共有80余个,刘书记要求部分还未就业的学生积极把握机会,提高就业质量。

最后,刘书记到达生物医学系服务点,询问三方协议和就业推荐表的发放工作,要求辅导员及志愿者为毕业生和用人单位提供最好的帮助和服务。