生物医学系:崭新一周从观礼升旗仪式开始

发布时间:2015-04-20 点击次数: 来源:

“开始!”随着公共卫生系党总支副书记阮卫明铿锵有力的声音,我校国旗班11名学生迈着整齐的步伐列队迈正步而出,生物医学系党总支副书记杨雨涵、心理学系党总支副书记赵钦带领600余名由生物医学系、公共卫生系、心理学系组成的观礼团成员向国旗行庄严注目礼,一起感受了开学第二周升旗仪式“护旗、上旗、升旗”的激动时刻。

第二周升旗仪式活动,由生物医学系、公共卫生诶生息、心理学系共同开展,活动受到了各系高度重视。各班于上周日提前派专人到场明确院系及班级站位,同时各负责人对升旗的时间节点、注意事项、站姿要求等细节也进行了统一标准。于是,4月20日上午6点40,各院系于学校红星广场旗杆前集结完毕,共同迎接国旗班训练有素而又英姿飒爽的升旗过程。整个升旗过程安静而庄严,日出伴着旗升,和着同学们随着铿锵热烈的音乐而唱响国歌,让清晨的校园如被绘出了一道独特的风景。

升旗仪式给崭新一周开了个好头,让同学们能以饱满热情的迎接即将到来的学习和生活。同时,透过仪式,能给同学们上一堂生动的爱国主义课,提升大家的爱国之心,让学生铭记我们作为军队院校的优秀历史传统,牢记作为医学生的历史使命。鲜红的五星红旗满载着英烈对国家的付出,也充斥着不断浴血向前的精神,都指引着同学们树立顽强拼搏、奋勇进步的决心,让同学们在充满奉献与服务精神的医学旅程中,始终保持着一颗坚定热忱的心。

据悉,下一次三系升旗仪式将于十三周进行,生物医学系将作为负责院系将密切联系各单位精心准备,确保将此项工作顺利延续。

(生物医学系)