生物医学系:灌溉文明礼仪养料 引领“讲堂”走向日常

发布时间:2015-05-26 点击次数: 来源:

古人云:“不学礼,无以立”。文明礼仪是弘扬民族文化,展现民族精神的重要途径。5月19日,为进一步提高同学的文明规范及实际生活中的交际能力,以实践的方式将文明礼仪辐射到全校,生物医学系在食堂门口举办了文明礼仪的签字活动,通过签字表决心的传统方式,更好地将文明礼仪信念输送到每个同学心中。

活动中,同学们在食堂门口提前做好准备工作:拉横幅、发传单、念传单、准备好相机以及话筒等工具,热情等待着同学们的前来感受文明礼仪之风。工作人员一丝不苟,参与人员也积极认真,各院系同学纷纷拿起签字笔,在横幅上认真地签下自己的名字,让大家看到了他们的态度以及对文明礼仪不懈的追求。整个活动在“橙子”们都广泛参与下,原计划整个中午才能完成的数米横幅仅仅用了一个小时便被填满。活动最后,部分学生将横幅拉开,在这里留下合影,并通过这种方式传播了成医学子文明礼仪、正能量的星星之火。

文明礼仪,不仅是个人素质教养的体现,也是中华传统优秀文化的历史传承。作为“礼仪之邦”的一份子,此次开展文明礼仪系列活动,让全校学生经历了一次关于文明礼仪的“讲堂”和“实践”的洗礼,通过不断灌溉文明礼仪的养料,成医这颗万人之树必将文明、和谐、枝繁叶茂。

(生物医学系 李红辉)