生物医学系:邀请用人单位老师讲授重要专业课程

发布时间:2015-06-11 点击次数: 来源:

日前,生物医学系《实验学管理学》课程广邀成都艾迪康医学检验中心、成都正能生物技术有限公司、四川新生命干细胞科技股份有限公司以及成都艾迪康医学检验中心老师到校为学生授课,通过实习基地老师连续性讲授,学生直接地收获专业课程与市场具体衔接的知识内容。

本次生物医学系邀请到的老师分别来自于各自公司或中心的技术骨干和管理人员,不管是在生物技术领域还是实验室管理方面都有十分丰富的经验和自己独到的见解。几位老师都分别从自己的工作实践出发,分别给大家讲解了实验室安全的重要性,主要从生物实验室的安全保障、预防和处理等多方面来要求大家在以后的生活生产工作中,时刻牢记安全的重要性。各老师给大家分享自己在实验室管理方面的一些经验和见解。通过一系列的授课,理论联系实际生产,让大家切实感觉到所学知识在实际生产中的应用,提高了大家的学习积极性和学习兴趣。

生物医学系近年来尤为重视“知识与市场接轨”、“能力与眼界并进”的培养理念,此次《实验学管理学》另辟蹊径的授课方式,不仅认真贯彻和实践“教、学、用”的育人要求,努力培养符合社会需求的毕业学生,又突破传统的书本讲解,让学生更为直接的感受专业所学,最终保证培养出的毕业学生不与社会脱节,成为“即插即用”的优质人才。

(符洋 刘科)