生物医学系:简历设计大赛助推准毕业生职场实习

发布时间:2015-06-23 点击次数: 来源:

为了让七月踏入职场实习的大三同学具备更大的竞争优势,近日,生物医学系2012级团支部在教学楼组织开展了精彩绝伦的简历设计大赛。活动邀请生物医学系辅导员唐文静、刘科及生物医学系学生党支部毕业生党员杨浩、胡小川两位同学作为活动的评委

本次活动前期开始第一轮选拔,全班56人均参与,由辅导员唐文静老师进行筛选,14名同学最终进入本次角逐,参赛人员除了要用ppt向所有同学展示自己精美的简历还需要进行自己对简历的理解。陈林同学用他简洁爽朗的简历拉开了活动序幕,其首页附上的生活照片成功吸引了大家的眼球;陈媛同学自己设计的采用一页纸朴雅色调的简历模板清新典雅,受到了评委一致好评,陈媛同学还不忘给同学推荐几个简历制作专业网站,为同学们“Get”了多个简历模板福利;赵彩虹同学充分展示了自己在学校模拟面试第一名的风采,针对应聘的不同的职位,制作了多份不同设计风格的简历,这给同学给我们做了很好的现场示范;活动的高潮来自所有参赛队员完毕后,刘浩同学主动要求上台为自己争取一次机会,其自信的表示虽然没入围决赛不过自己的简历设计语言一定会给大家一个惊喜,经过全体评委的一致同意,刘浩同学获得了这次展示机会。他利用成医图书馆为背景蓝天白云又有成医特色的封面伴随轻松活泼的内部设计色彩、清晰反映应聘者所具备技能的创新柱状图设计语言让人大开眼界,其精美的简历模板、精湛的讲解以及应聘者需要具备的自信与勇气,让所有评委倾心,这匹意外的“简历黑马”最终夺得桂冠。

活动由唐文静老师进行总结,唐老师指出部分简历需要注意的事项,并强调简历制作大赛虽然是我系首次举办,但时间节点非常合适,同学们的简历都各具特色,希望同学们通过实习后,让自己的“人生简历、技能简历”更加丰富充实,通过不断学习完善自身本领才是在社会中立足的最好简历。

(赵郭艳刘科)