生物医学系:召开座谈会延续毕业生感恩母校传统

发布时间:2015-06-23 点击次数: 来源:

为延续毕业生“感恩”母校的优良传统,近日,生物医学系召开了2011级生物技术专业毕业生座谈会。生物医学系副主任张涛和副书记杨雨晗出席了座谈会,毕业班辅导员唐文静及50名毕业生参加了此次座谈会。

张涛代表全系教师对2011级毕业生顺利完成毕业答辩表示祝贺,同时对全体毕业同学四年来支持和配合院系工作表示感谢。他希望毕业生通过此次座谈会,“说几声真心话,道几句箴言”,对我系教师做出真实的评价,并结合自身实习给院系实践教学工作提出相应建议,为促进院系的教学和管理科学化“献计献策”。毕业生对生物医学系育人方式及实习基地培养质量表示了充分肯定,并畅谈了大学四年来学习、生活、就业和考研等的体会、感受、建议。最后对学校人才培养、毕业生就业、学生教育管理、后勤保障等多个方面表达意见。

杨雨晗强调:“毕业时节为安全事故高发期,极易出现大喜大悲,毕业同学们要珍惜在校的最后一段时光,站好最后一班岗。”她要求毕业生更加严格地遵守学校的规章制度,严格履行请假手续,做到“不酗酒、不熬夜”,耐心细心地处理好每一件毕业事务。同时,希望尚未落实工作的同学不要着急,认真总结经验,做好各方面准备,积极收集就业信息,争取能在毕业之前找到满意的工作。

生物医学系高度重视毕业生意见反馈,体现了“以学生为中心”的培养理念,通过及时引导毕业生遵章守纪,又为学生的顺利毕业保驾护航。希望2011级毕业同学们在今后的工作和深造中,踏实奋进,将“博学博爱,精益求精”的精神,带到接下来的学习和工作中去,展现生物医学系毕业生良好的精神风貌。

(唐文静 刘科)