生物医学系军训手记第二天:高年级关爱军训新生,送来“强军”之歌

发布时间:2015-09-08 点击次数: 来源:

9月7日,在炎热吵杂的军训场地上,除了严厉的教官、汗流浃背的同学、时刻关注学生的辅导员,还有一群不断穿梭的身影,他们准备矿泉水、摄影、在休息时与新生搭话关心,他们就是各个院系自发前来关心新生的军训的高年学生。

晚上19点,生物医学系新生也迎来了特殊的“老生”,2013级生物制药班陈曦一。按照传统,每年军训期间军训团都会举行以院系为单位的歌咏比赛,除必唱的校歌外还需选择一首军队歌曲,每年此项比赛都会极大的丰富学生文化生活,而陈曦一此次到场正是为了这个任务。作为去年军训歌咏比赛指挥、校学生文艺部骨干,她有着丰富的经验。利用晚间训练后各队拉歌的间隙,陈曦一分别于男女方队,带大家学唱成医学子需要铭记于内心的校歌《我们是守护生命的人》,嘹亮的歌声萦绕在绿树成荫的美丽校园,与军训的那抹绿色相印成画,动人心弦。

据了解,每年高年级学生看新生、教唱歌为生物医学系历年传统,不仅体现高年级同学对学弟学妹的关爱,更为新生在繁重的训练中,送上文化的水份,最终滋润出学生强健的身心。

(生物医学系)