生物医学系军训手记第三天: 天公不作美,内务修其身

发布时间:2015-09-08 点击次数: 来源:

9月8日,生物医学系男女新生寝室迎来了一次“革新”,男女生教官分别前往各寝室指导内务,拉响了本次军训“内涵训练”的序幕。

适逢本系体检,整天也持续降雨,在军训团的安排下,今天全团开始了学生“又爱又恨”的内务教授与检查。10点,各负责教官分别组织男女生于生物医学系规定寝室,并带领各寝室室长开始示范“豆腐块”被子的折叠、物品柜的摆放、洗漱用品秩序等内务规范。看似简单的几项任务却处处体现部队对内务要求的严格,对细节的专注,更生动的解读了“一屋不扫何以扫天下”的意义,眼前任务对同学们无疑来说像是大山一样难以攀登,但教官长达2小时的全情讲解,却让同学们明白了“严以修身、内增实例”的重要,各寝室室长也将向室友传达相关要求,并极力做好内务。

“内增实力,外树形象”,实力不仅体现在学业,更体现在生活中的每一个细节,而寝室是学生第二个家,重视内务开展无疑不是提升大学生内涵建设的一个基站。生物医学系高度重视学生内务管理,每周定期组织卫生检查,相信军训的高标准要求,必将提升2015级学生内务水平及勤劳朴实的生活作风,最终参加到院系文明、整洁的内涵列车上来。

(生物医学系 刘科)