生物医学系:首届师生情深歌唱比赛顺利落幕

发布时间:2016-05-20 点击次数: 来源:

2016年5月12日晚7点,由生物医学系学生、生物医学系分工会教师共同参与的生物医学系首届“师生情深歌唱”比赛决赛决赛在党员教工之家激情“开战“,全场观众屏息以待,共同见证首个“歌王”的诞生。

据悉,此次比赛是生物医学系在学生学习、教师工作之余,为进一步加强老师和学生们的相互了解,促进师生互动,增强生物医学系的团结力和凝聚力而开展。活动相比传统歌唱比赛,在内容和模式上都有所创新:整个比赛为系列赛,以周赛形式展开,并且每期周赛中都将加入“神秘”的生物医学系分工会教师,是一场学生、教师共同“争霸”的歌唱盛会。每场期赛前三及最佳人气奖入围最终决赛。从4月份第一战开始,生物医学系张涛副主任、辅导员刘科、青年教师彭确昆、杨菁、钟兰菁以及海归博士赵冶等都一展歌喉,全系大一到大三6个团支部共40余名学生参加,最终共决出12名优秀选手参与本次决赛。

第一期分赛冠军张涛副主任首先登场,以一首《壮志在我心》奏响了比赛的旋律。张副主任表示,这首自己大学时期时光中最有意义的歌,不仅慷慨激昂,更能在迷茫困境中给人奋斗的力量和温暖,他选择在决赛中演绎,希望全系师生在学习工作中要一直充满激情和活力。11位优秀随后选手一一登台,以自己完美的表现为现场观众呈现了一场视听盛宴。决赛中还设置了“你比我猜”的互动游戏环节,将现场的气氛推到了高潮。通过现场大众评审的投票,由陈曦一、张钦桃组成的“两只老虎”组合凭借俏皮可爱的《你是我心内的一首歌》拿下了决赛第一名。

此次“生物医学系师生情深歌唱比赛的”的顺利举行,是一次团学工作和工会建设创新碰撞,既增强了生物医学系的团结力和凝聚力、丰富了师生们的业余活动,又加强了组织的文化建设。活动的高质量开展充分反映了我系师生除具备优异的科研、创新基因外,还有众多的兴趣特长。生物医学系还将开展持续性特色师生文体活动,进一步将生物医学系打造成一个团结友爱、奋发向上的大家庭。

(生物医学系 谢伟 刘科)