生物医学系:开展暑假前安全教育,学习榜样力量

发布时间:2016-07-08 点击次数: 来源:

在考试即将完结、等待暑期开启的关键时间节点,为保障好院系假期学生管理工作,生物医学系于2016年7月5日在B109教室开展暑假前教育,辅导员刘科、唐文静组织全体在校学生参加。

刘科首先通报了院系对各班期末考试的巡考情况,对学生考场出现的一些陋习进行了提醒,根据近期学校考场出现的问题,刘科要求同学们严格按照监考老师要求和学校规定参考。随后刘科向全系学生告知了学校暑期各类安排,并开展了暑期安全教育,内容包含“防震、防自然灾害、夏季溺水防护、交通住宿安全”等,从校内校外安全出发,全方位给同学们进行了安全知识普及。

近期,我校护理专业程菲同学见义勇为事迹被媒体广泛报道并在社会上影起了巨大反响,利用此次假前教育机会,生物医学系全体学生也在刘科的带领下,响应学校团委的学习号召,再次回顾了程菲同学的光荣事迹。此次事件中,程菲的行为充分展示了当代大学生高度的社会责任感和良好精神风貌,发扬了我校“博学博爱,精益求精”校训,不仅体现在其思想品德高尚,还反映了其扎实的救急知识。刘科希望生物医学系各年级学生不仅要学习程菲同学的精神,还要学会在专业技能上的反复磨练,更要结合学校医学生背景,积极掌握专业外的医学相关技能,院系希望有更多生物医学系的“程菲”出现,并勇于在生命科学专业实践中不断探索。

此次教育不仅给本学期一次平稳的收尾,让学生假期时刻牢记安全,更让学生在短暂回归“社会”之前接受到一次身边先进模范事迹的洗礼,相信同学们将会度过一个充实、有意义、好人好事频发的暑假。

(生物医学系 刘科)