生物医学系:开展留校学生假期安全教育

发布时间:2016-07-16 点击次数: 来源:

7月15日下午16点,生物医学系于实验楼给全体留校学生召开了假期安全教育,生物医学系党总支副书记杨雨晗从多方面安全角度出发,给同学们提了相关要求。

杨副书记首先再次核实了所有留校学生的留校事由,并对假期集中住宿提出了重点要求:每个集中住宿寝室必须推选一名负责人并在整个留校期间将安全情报准时汇报给辅导员。她同时提醒大家,假期是学校内教师、安保、管理人员、学生最少的时期,同学们不仅要克服饮食场地的减少,更要进一步提升安全意识——包含实验室安全、寝室安全、校内外出行及防盗防骗。她希望同学们严格按照学校对留校学生安全管理的规定,尽量结伴出行、做好登记、安全为首,顺利完成自己的实验或实习任务。最后,她要求同学们有任何离校情况及时与院系上报,遇到困难及时与院系值班人员联系。

此次安全教育在假期开启之前为院系再拉一道“安全闸门”,生物医学系通过反复的安全教育提醒所有同学不忘充实自身学业的基础源自自身安全。

(生物医学系)