生物医学系:为军训新生送上“特别”祝福

发布时间:2016-09-20 点击次数: 来源:

9月15日晚,正值中秋佳节,在皎洁月光的伴随下,生物医学系辅导员刘科带领学生干部给正在军训的2016级新生们举办了一场“特别”的中秋晚会。

一年一度中秋佳节,对于2016级新同学们却是难得的经历:第一次离开家乡、离开父母,只能在军训中和教官、老师、同学一起度过。为让全体新生感受到节日氛围和家的温暖,在生物医学系与军训教官沟通后,新生们辅导员组织下来到足球场上,大家环绕成圈,以团团圆圆的姿态开始了生物医学系新生中秋晚会。在辅导员刘科为大家送上了生物医学系、生物医学系分团委、学生会对学生的中秋祝福之后,晚会在热情的师兄师姐的歌舞中拉开序幕。在节目之中,天文社的学长为大家普及赏月、观星常识,摄影协会会长还提供了精美成医明信片作为奖励让大家更有兴趣的了解中秋相关的自然科学文化。晚会在新生们自己表演的诗朗诵、吉他弹唱、歌曲串烧、书法表演等将活动中逐步进入了高潮。最后,这次特别的中秋晚会在所有同学们的合唱声中结束。

此次中秋晚会让学生们在繁重的军训中有了放松,让大家感受到节日氛围。其顺利开展,也体现了生物医学系、生物医学系分团委、学生会对同学们的关爱,让思乡的同学们在生物医学系有了家的感觉,从而更快地融入到生物医学系这个大家庭中。同时晚会上传播的与中秋相关文化常识也让新生感受到了大学独特的人文氛围,有利于让他们在之后的学习中不忘提高综合素质。

(生物医学系谢伟)