爱携手,艾滋走”绘画比赛圆满落幕

发布时间:2016-12-09 点击次数: 来源:

12月6日,由成都医学院艾滋病防控小组主办,共青团成都医学院委员会协办,成都医学院生物医学系和人文信息管理学院共同承办的 “爱携手,艾滋走”绘画比赛通过食堂外作品展览的方式顺利落幕。

此次“爱携手,艾滋走”绘画比赛是在第29个世界艾滋病日来临之际,成都医学院2016年世界艾滋病日宣传周系列活动之一,目的是通过此次系列活动,普及艾滋病的相关知识,增强同学们对抗击艾滋病的信心。本次活动通过前期线上新媒体的大力宣传,最终作品数量达40余份,经过4位专业评审的初选,共有12份优秀作品突出重围进入决赛。决赛通过“共青团成都医学院委员会”微信公众号进行线上投票,以网络人气为唯一评选标准。最终,基础医学院王烨源、章峪桥同学共同创作的《携手共抗艾滋》凭借821票的高人气获得比赛一等奖,李倩等5位同学也以较高的人气获奖。

据了解,在相关部门良好配合及大力宣传下,此次活动影响力大、效果佳、覆盖面广,在网络共有3000余人参与投票。通过此次绘画比赛,不仅参赛者对艾滋病的相关知识有了更深入的了解,也通过特别而有趣的方式普及了“世界艾滋病日”,让更多人了解艾滋病、正视艾滋病,对艾滋病毒携带者、艾滋病人多一份关爱。同时我校在主题日广泛开展有益活动,有助于学生在日常生活中积极参与防艾抗艾,让艾滋病远离校园,远离青年。

生物医学系谢伟