生物医学系:雷锋精神传承“三生三世”,身体力行绽放“十里桃花”

发布时间:2017-03-06 点击次数: 来源:

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”在54个全国学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,在校团委的号召下,生物医学系团总支开展了一场特别的学习雷锋志愿者活动,通过“徒步行”美化校园周边街道。

此次活动由预备党员带领大一团员共23名志愿者参加,通过徒步行环绕学校周边街道,采取捡垃圾、清理公共设施牛皮鲜广告等形式,身体力行雷锋精神。上午九点,全体志愿者于学校侧门集合后便开始了拾起身边垃圾,营造干净环境的征程。同学们从学校侧门出发,手拿垃圾袋,按桂林小学-正兴小区-学校大门的路线,一路“火眼金睛”,不放过每个死角,将一个个的垃圾放入垃圾袋。活动过程中下起了绵绵细雨,春寒春雨夹杂的丝丝凉意,并未削志愿者们浓浓热情,没有人抱怨,大家不嫌脏,不嫌累,保持极高劳动热情。通过“严厉行军”,贴在公物上的小广告不见了,藏在草丛中的烟头也没有逃过同学们的“如来神掌”,油腻的食品袋,散落的水果皮......一个个“四海八荒的妖魔鬼怪”都被英勇细心的“战士们”装进了“东皇钟”。

本次活动战果颇丰,一袋袋的垃圾见证了同学们的用心,也增强了大家保护环境卫生的决心。一次次受到环卫阿姨及周围居民的称赞又让大家感受到雷锋精神的互相感染。身穿整齐校服,手提垃圾袋的同学们构成了一道亮丽风景线。学习雷锋,服务他人,从小事做起,从身边做起,构建美丽和谐社会,同学们一直在路上!

“服务成果”全家福

擦拭公交站牌