生物医学系学生参加成都天府国际生物城年会

发布时间:2017-03-24 点击次数: 来源:

为提升我系学生创新创业能力,更深入接触到生物医药研究前沿,应成都高新区天府国际生物城邀请,我系十名学生于3月22日上午赴高新区参加了“生物医药国千专家成都行,2017成都天府国际生物城年会”。

此次年会由成都高新人才发展促进会、国千联谊会、成都高新区党工委组织部、成都天府国际生物城共同筹备,围绕生物医药行业背景,从创新创业角度出发,内容涵盖“新药研究的创新、创新创业投资和国际化”等。会议首先通过视频及讲解展示了未来成都天府国际生物城的功能及布局,生动的展示了本地区生物医药产业的区位优势及特色。同时借由此契机,依托诺贝尔奖得主投资的公司为核心,致力整合相关区域行业顶尖公司科研及创新能力的天府国际生物诺创研究院也于会上进行启动仪式。两项活动之后,会议进入正篇——各生物医药行业领域顶尖专家及企业家进行专题演讲。1988年的诺贝尔化学奖得主罗伯特·胡贝尔亲临现场并震撼开讲。他将结构生物学与开创新药相结合在一起进行了一场图文并茂的学术讲演,给全体同学带来一场头脑风暴,让大家认识到科学创新离不开基础研究。有“创新药物发明者”之称的鲁先平博士及吉林大学教授兼同写意新药英才俱乐部理事长朱迅两人分别围绕“西达本胺的开发及国际化”、“新药研发变化趋势看创新药投资新机会”将创新创业与药物研究开发相结合,讲述了药物研究新趋势。

此次活动让全体同学受益匪浅。我系学生不仅了解到当前身处的成都这座科技创新新军及国家科学中心城市关于生物医药的布局与发展,切身感受到城市创新创业的好政策、好服务、好氛围。同时通过近距离观摩了专家前辈演讲,深入认识了新药研究的创新及投资和国际化,见证了生物医药产业的蓬勃生机,极大增强了我系学生创新创业的激情和专业信心。

参会学生合影

学生与诺贝尔奖获得者罗伯特·胡贝尔合影

(生物医学系:刘廷霞)