生物医学系:召开全系大会 进行多项动员

发布时间:2017-04-06 点击次数: 来源:

为做好大三学生即将到来的实习考研工作及成都医学院第三届大学生创新创业论坛的相关准备,3月31日中午13点30,我系于教学楼B208教室召开了全系大会。生物医学系党总支副书记杨雨晗、教务学生科科长王元元、辅导员刘科及多名教师为全系学生做相关动员。

辅导员刘科首先向同学们宣传了成都医学院第三届大学生创新创业论坛,并重点对互联网+创新创业做动员:通过历年良好的创新创业氛围营造,我系创新创业工作也受到学校高度重视,今年创新创业比赛院系将承担50项作品,这既是对我系前期成果的肯定又是一次极大的挑战,刘老师希望全系学生以“摩拜单车”这个大学生创新创业获奖作品的最终成功为榜样,培养自身创新创业能力。随后,针对大三学生,教务学生科科长王元元对毕业生毕业设计进行了详细讲解,其间分析了狭义与广义毕业设计的概念区别,接着对大三同学的实习机构,时间及内容等进行了告知。接着,戴晓珍博士后及曾于川大有研究生学习经验的优秀年轻老师吴明波老师跟同学们分享了自身考研经历与心得体会,例如如何择校择专业择导师并指出考研成败无关智商贵在坚持,分享中两位老师语言风趣幽默会场中笑声不断,深入浅出的讲解让同学们在欢乐之中高效地学到了考研的宝贵经验,为同学们做了最真切的考研动员。最后,杨雨晗副书记再次对大学生“双创”工作进行宣传部数,围绕创新创业阐述了大学生具备创新思维的重要性并通过播放创新创业宣传片鼓励我系学生积极参加创新创业比赛树立创新思维。

院系通过一会多开,有效梳理了近期各项工作,既落实了我系学生实习相关事宜的安排,又帮助大家认识、了解了考研和创新创业,激发了同学们全心考研的斗志,树立了学生们创新创业理念。

学生观看创新创业宣传视频

王科长宣讲

(生物医学系 刘廷霞)