生物医学系:为家长开展专业“教育”

发布时间:2017-09-03 点击次数: 来源:

生物医学系:为家长开展专业“教育”

9月2日13时,生物医学系于系会议室开展2017级新生家长见面会,生物医学系副主任张涛、党总支副书记杨雨晗携新生班主任及辅导员,为到场家长开展了一场专业“教育”。

杨雨晗副书记代表院系对到场家长表示欢迎,通过精心准备的ppt,她向家长详细讲解了院系历史、师资、学生核心竞争力、师生所取得成果等。她重点给家长讲解了我系“医学背景、理论扎实、技术突出”的学生培养特色,并从就业角度,还延伸到与企业合作的创新创业课程设置,通过我系实验中心宣传视频给家长们展示了学生课内课外综合素质及实践能力提升的平台,通过“软硬件”结合,让家长对本系有了全面认知。张涛副主任对院系教学相关内容进行补充,同时对家长的问题进行解答,并提出我系“从严管理、优胜劣汰”管理理念,他希望家长提醒学生,正确认识大学学习的“艰苦性”,调整好心态。

通过家长见面会,让家长更清楚了解院系管理及学生培养理念,这场及时的专业“教育”从家长层面出发,既明确了学生大学自主学习能力提升与刻苦学习的基调,又建成了院系与家长联动的有效机制,从新生入学初期便让学生与家长学会融入新的环境。

(生物医学系)