生物科学与技术学院:开展“三下乡”动员鼓士气兵分两路共逐青春梦想

发布时间:2018-07-18 点击次数: 来源:

7月11日,生物科学与技术学院于食堂三楼开展暑期“三下乡”社会实践出征动员会,生物科学与技术学院党总支书记彭云为即将出行的两路“三下乡”团队进行加油打气。

今年暑假,在学校多个部门的统筹下,生物科学与技术学院共组成两个”三下乡”服务团,分别前往乐山金口河及通江县开展社会实践,不同队伍根据服务地区的不同将完成各具特色的任务及调研。彭书记对同学们的主动参与,对同学们利用假期积极服务社会的责任感表示高度赞扬,同时彭书记表示此次动员大会更多是一次安全引导会,特别是在易出现自然灾害的夏季,两团队要高度重视出行安全和应急安全,同学们一定要以安全为首,在安全的基础上确保活动的品质和特色。在活动开展中,彭书记要求同学们要发挥我院学生专业特长,真正的帮助到服务地民众并提升自身实践能力,扩大学校及学院的影响力,将优质“橙子”的名片“分发”到更多的地方,实现文化的交流,并预祝同学们取得好的实践成绩。

通过出征动员,两团队同学提升了安全意识,并树立了更高要求。不管是在贫困地区的帮扶慰问、文化交流还是在“青年红色逐梦之旅”的探索道路中,两团队将“各行其道”又“首位相连”,不断将大学生助力地方经济文化建设、履行社会责任融汇交织,逐梦青春。

(生物科学与技术学院)