生物科学与技术学院:迎新工作圆满完成

发布时间:2020-10-21 点击次数: 来源:

同学们手中提着行李,心中承载着美好憧憬,身上带着朝气蓬勃的生机,自天南海北而来,相聚于成都医学院。

早在九月,生物科学与技术学院就创建了新生交流QQ群,同时引导新生下载易班并帮助他们完成认证、预报名等工作同时回答新生的问题。

10月10日,生物科学与技术学院分团委、学生会和19级志愿者们一同展开了迎新工作。上午7:20完成了学生会成员集合,志愿者也随即到来。上午8:00成都医学院西门正式开放,等待已久的新生开始正式报道。

(一)校门前排队,接受体温监测和症状问询。

新生与父母道别,开启大学校园生活。此刻,已经不再是稚幼的雏鸟,早已是羽翼丰满的雄鹰,可以离家翱翔。

新生从7号通道进入,先进行体温监测和症状问询,出示录取通知书、身份证、绿色健康码进行身份核验、提交信息、完善本人签字的纸质版《健康卡》。随后,在志愿者帮助和带领下去往生物科学与技术学院的接待点。

(二)入校

新生在学生班主任引导下进行报名注册,领取钥匙、校园卡、新生礼包和军训服。新生在迎新碑上留名,迎新碑前拍照留恋。彭云书记、张婉杨科长、新生班主任彭确昆等众多老师来到接待点,向新生送去温暖的关心和问候,并先新生表示诚挚的欢迎。志愿者帮助新生搬运行李,带领新生去往宿舍。全体志愿者有条不紊地带领新生完成了报到的所有程序。

本次迎新工作中,我院领导和老师精心的安排,为工作的顺利做好了保障;我院志愿者用真诚的微笑、热情的服务带给每一位新生归属感,让他们体会到集体的温暖,减轻了他们离家的不舍,也使新生家长们能安心。2020级新生为生物科学与技术学院带来新鲜血液,祝愿收获一段美好的大学时光。