生物科学与技术学院积极开展征兵宣讲工作

发布时间:2020-12-02 点击次数: 来源:

为鼓励学生积极参与应征入伍,帮助我校大学生了解、掌握应征入伍政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,生物科学与技术学院2020级全体新生参加了于12月1日在博学楼B207、B304举行的征兵知识宣讲活动。

退伍复学的甘茂源同学现身说法,详细介绍了大学生入伍的前景、职级晋升、福利待遇等政策,鼓励同学们积极锻炼、达到参军标准,踊跃报名参军。这些铿锵有力的话语,使现场活动氛围活跃起来,调动了同学们的热情和参与精神,同学们纷纷表示愿意在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。在活动的最后,甘茂源同学和同学们热切地交流,为此次活动画上圆满句号。

本次宣讲活动不仅让同学们进一步了解应征入伍的相关事宜也增强了同学们的国防意识。充分体现了“放飞青春 建功军营”的主题,强化了同学们的兵役责任感,让同学们建立起了深厚的国防意识和爱国意识。