生物科学与技术学院开展防震减灾视频教育工作

发布时间:2020-12-25 点击次数: 来源:

为提高同学们的防震减灾意识,进一步了解我国灾害防治措施,生物科学与技术学院全体2020级新生参加了于今日在博学楼B207、B304开展的防震减灾视频教育工作。

视频以一个救灾人员的自述开始,一句简单的“我更害怕唯一奔向你的道路被堵死。”让同学们的情绪瞬间被牵动。视频中那一个个义无反顾冲锋在火灾、地震、泥石流等灾害的一线的救灾人员让同学们都被这些无畏的救灾英雄所感动。习近平主席在视频中“自觉把人民放在心中最高位置,在人民群众最需要的收冲锋在前”的一番激昂坚定的话语让同学们深深体会到了中国对于灾害防治的决心与态度。

此次教育工作不经让同学们有了对我国灾害防治措施的一定了解,也让同学们对救灾英雄产生了深深的感激与敬畏之情,同时也对明确了我国对防震减灾的决心与态度。