生物科学与技术学院:实习宣讲系列讲座于六月中旬正式启动

发布时间:2021-06-25 点击次数: 来源:

为了帮助2018级同学在夯实自己专业基础知识的同时,深入了解实习、就业基本信息,并进一步帮助他们做好自我认识与自我定位,生物科学与技术学院和校外多家医药公司联合开展了实习宣讲系列讲座。本周来校宣讲的医药公司有迈克生物股份有限公司、德阳德博尔生物科技有限公司、四川携光生物技术有限公司,参加讲座的有来自不同公司的多名工作人员和生科院18级全体同学。

6月15日、17日下午15:00,在J-A209,迈克生物股份有限公司、德阳德博尔生物科技有限公司、四川携光生物技术有限公司,三家公司分别以视频播放的形式向同学们介绍了公司的发展历程、方向、技术设施等,同时,公司工作人员以ppt的形式向同学们介绍了公司制度,工作环境,以及同学们最为关注的福利待遇。面对同学们的提问,三家公司的工作人员也进行了仔细耐心的解答。最后三家公司分别召开了现场面试,他们希望有扎实基础知识、较好工作能力和足够社会实践的同学能积极参加实习面试。宣讲结束后,不少同学投递出了自己精心准备的简历,自信满满的参加了面试。

6月18日上午9:00,在J-B108,四川新健康成生物股份有限公司进行现场实习宣讲,公司工作人员主要从公司的基本情况、制度要求以及实习期间的福利待遇等方面,向在场同学做了详细说明,并为同学们讲述了贵公司的创业历程,此次实习讲座为同学们的实习和创业指明了方向。随后,进行现场面试,有意愿的同学纷纷展示自我。这是一次同学间的相互竞争,也是公司与同学们的双向选择。希望各位18级同学能够进入自己满意的公司实习,也祝愿各公司能聘任到他们需要的人才。

六月实习宣讲系列讲座又一次拓宽了同学们的视野,给予了他们更多选择的机会。希望18级同学能把实习就业看做一个展示自己的平台,充分发挥自身的优势,不断追求自我完善。同时,期望其余低年级同学也要以饱满的精神对待学习,不断提高自身各方面的综合素质能力,为以后实习就业做好准备。